Geben Sie Ihren Kunden
auf Messen eine leckere Tüte frisch gebranntes Popcorn, wir
machen für Sie leckeres Popcorn auf Ausstellungen und Messen!
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Wir haben alle Größen an Maschinen....
Eine
einfache Art der Popcorn-Zubereitung ist das Erhitzen mit
heißem Öl in einer Pfanne oder einem Topf. Neben der
Verwendung einer kommerziellen Popcornmaschine auf Volksfesten und im
Kino gibt es mehrere Typen von Haushaltszubereitern:
Gewöhnlicher hoher Topf mit sehr heißem Öl.
Wenn das Öl seine maximale Hitze erreicht hat (es
fängt dann an zu rauchen), den Topfboden mit einer
dünnen Schicht Mais bedecken und darüber wahlweise
einige Prisen Salz oder Zucker streuen. Sobald viele Körner
gleichzeitig platzen („poppen“), den Topf alle 20
Sekunden kräftig schütteln. Wenn das Poppen
nachlässt, den Topf vom Feuer nehmen und das fertig
karamellisierte Popcorn in ein anderes Gefäß
– beispielsweise eine Schüssel – geben.
Spezialtopf mit Handkurbel für den Herd. Eine
Ölzugabe ist notwendig. Es muss während der
Zubereitung gekurbelt werden, um den Mais in steter Bewegung zu halten.
Es besteht die Gefahr der Überhitzung und des Anbrennens des
Popcorns. Geräte dieses Typs gibt es seit 100 Jahren und
länger.
Popcornmaschine mit Heizplatte. Hier ist die Heizplatte bereits im
Gerät integriert. Ein Rührmechanismus hält
das Popcorn in Bewegung. Nur geringe Überhitzungsgefahr. Der
Gerätedeckel kann als Servierschüssel verwendet
werden. Nur geringe Öl-/Fettbeigabe notwendig.
Bei beiden bisher genannten Maschinen kann Popcorn nach
unterschiedlichen Rezepturen und mit vielerlei Beigaben hergestellt
werden. Gibt man Zucker zu, erhält man karamellisiertes
Popcorn, welches mit den unten beschriebenen Geräten nicht
erreichbar ist.
Heißluftmaschine. Das Gerät ähnelt in der
Funktion einem Haarföhn. Anstelle der Austrittsdüse
gibt es eine kleine Schale mit dem Popcorn, durch die von unten
heiße Luft geblasen wird. Das fertige Popcorn entweicht durch
eine Öffnung in eine Schüssel. Salz oder Zucker
müssen dem fertigen Popcorn in der Schüssel
beigegeben werden. Also am besten geeignet für fettfreies
Popcorn „Natur“.
Mikrowelle. Einfach das Popcorn in geschlossener Papiertüte in
der Mikrowelle erhitzen. Es gibt auch Spezialgeschirr und Popcorn
für die Mikrowelle. Bei Plastikgefäßen muss
man darauf achten, dass sie hitzebeständig sind. Manche
mikrowellentauglichen Gefäße halten nur Temperaturen
bis 150 °C aus. Solche Gefäße
können beschädigt werden, da Popcorn heißer
wird.